EN Contactează-ne!
ContactContact BirouBirou
Suntem online

Переводчик и Юрист в Бухаресте

Home » Переводчик и Юрист в Бухаресте

icon-daria

Ирина

Юрист и Переводчик

+4 0757 109 079 - Gsm/Viber

Оставьте вашу заявку: office@academiadetraduceri.ro

Наш офис: центр г. Бухареста, Bulevardul N. Balcescu 18 (найдите на карте)

Работаем: Понедельник-пятница, 09.00-17.00

Оплатить можно банковской картой онлайн

При Бюро переводов «Academia de Traduceri» в г. Бухаресте, Румыния, работает  русскоговорящий юрист-переводчик, который переведёт ваши документы и сопроводит вас в любом учреждении.

Услуги Нотариуса и +340 Авторизированных Переводчиков, Министерством Юстиции Румынии:


Румынское Гражданство:

I. Получение или восстановление Румынского Гражданство в Бухаресте:

II. Получение румынского свидетельства о рождении(СОР) и о браке (СОБ)- подача, получение, сопровождение, переводы, нотариус (детали и цены в этом линке).

III. Получение румынского заграничного паспорта (загранпаспорта) и внутреннего паспорта (булетин\buletin) в Бухаресте (1.онлайн запись, подача с переводчиком, переводы и нотариус-50евро; 2)получение по доверенности, стоимость доверенности, отправим международным курьером-50евро). При подачи вам нужен переводчик, если вы не сможете заполнить сами, письменно, заявление.

РУМЫНСКОЕ ГРАЖДАНСТВО (как можно получить):

1.Восстановление Румынского Гражданства (Молдова, Украина, Израиль итд):

Румынское гражданство вы можете получить только на законных основаниях: предоставив свидетельство о рождении кого-то из предков до третьего колена, по линии матери или отца, который родился на территории Северной Буковины (ныне — Черновицкая область) и Южной Бессарабии (ныне западные районы Одесской области) в промежутке между 1918 и 1940 годом, когда данная территория относилась к румынскому государству. Эта процедура называется « Восстановление Румынского Гражданства». Если у вас есть вышеуказанное законное основание, вы можете стать румынским гражданином.

Какие документы нужны при подаче

(в оригинале и нотариально заверенной копии):

1.1.Нотариальное Заявление

1.2. 2 цветных фото 3,5 х 4,5 (как для паспорта)+ 2 заявления на румынском+ папка

1.3.

Если подаёте и для детей:

2.Получение Румынского Гражданства для супруга

Воссоединение семьи применимо, если один из супругов уже является румынским гражданином и прописан на территории Румынии, а у вас есть Вид на Жительство Румынии уже 5 лет.

cetatenie
1. Ваш супруг\а (румынский гражданин) должен иметь внутренний румынский паспорт с пропиской (buletin/ carte de identitate românesc)
2. Брак можно заключить в Румынии или любой стране. Нужен Апостиль на оригинале и его перевод. Для документов из Молдавии, России и Украины- Апостиль не нужен. Бракосочетание с иностранным гражданином  в Румынии (за исключением граждан Республики Молдовы), проводятся только в присутствии Авторизированного переводчика.
3. Нужно получить Румынское Свидетельство о браке (СОБ) в ЗАГСе по месту румынской прописки (transcrierea certificatului de naștere românesc);
4. Супруг открывает визу в Посольстве\ Консульстве Румынии и приезжает в Румынию;
5. В Румынии (в ORI) подаёте заявление на воссоединение семьи;
6. Очень важно указать в заявлении настоящий адрес проживания в Румынии и нужно будет там жить хотя бы 1-2 месяца,  до получения Вида на жительства. Будет проверка у вас дома и беседа с соседями- проживаете ли вы на самом деле там.
6. Интервью в ORI (Иммиграционный офис) с целью определения не фиктивен ли брак. Присутствие Авторизированного переводчика обязательна.
7. Супругу делается Вид на Жительство Румынии 

На основании Вида на жительства можно ездить по странном Евро Союза.

После 5 лет вы можете получить Румынское Гражданство
1. Нужно знать очень хорошо румынский язык (письменно и устно)
2. Нужно сдать экзамен по Истории и Географии Румынии
После принятия присяги,
1. вы получаете Свидетельство о Гражданстве Румынии в ANC
2. вам нужно получить Румынское свидетельство о рождении (будет готово за 2 месяца, но предварительная запись может длится 1 месяц). Его можно получить по месту проживания в Виде на жительства или в г. Бухаресте
3. Только при наличии Свидетельства о Румынском гражданстве и Румынском Свидетельстве о рождении можно получить:
– Румынский внутренний паспорт (это не обязательно)
– Румынский загранпаспорт

Румынское гражданство и свидетельство о рождении для детей

– дети у кого один из родителей румынский гражданин, автоматически становятся румынскими гражданами,  не зависимо от места рождения и получают за 2 месяца свидетельство о рождении
Если у родителя (румынского гражданина) есть внутренний румынский паспорт (buletin/carte de identitate):
1. Получение румынского свидетельства о рождении для ребенка- оформляется быстрее и только по месту жительства родителя гр. Румынии согласно его внутреннему паспорту
2. Потом можете получить румынский загранпаспорт для ребенка
Если родитель Восстановляет  румынское гражданство,
1. он может добавить к делу свидетельство о рождении детей
– таким образом дети получат вместе с родителями- Свидетельство о румынском гражданстве
2. если он не подал документы детей вместе со своими или ребенок родился в периоде между датой подачи документов и датой получения Свидетельстве о гражданстве
– Нужно подавать документы на получения гражданства для ребенка, но в упрощённом варианте (уже не понадобятся документы ваших предков)
Для получении Румынского Свидетельства о рождении и загранпаспорта на ребенка, нужно обязательно получить Свидетельство о румынском гражданстве

Оставьте
вашу заявку:
  • office@academiadetraduceri.ro
  • Наш офис: центр г. Бухарест,
  • Bulevardul N. Balcescu 18 (найдите на карте)
  • Работаем: Понедельник-пятница, 09.00-17.00
Plata securizata
Plata online